Куттерные ножи (Германия, Россия)
Куттерные ножи ЛАСКА, ФЛЕМА, ЗЕЙДЕЛЬМАН, РЕКС-ДЮКЕР, АЛЬПИНА, КИЛИЯ, КРЕМЕР-ГРЕБЕ, ВОРОНЕЖ Л23-ФКВ и другие.

Кутерные ножи используются везде, с одной стороны для резки продукции, а с другой стороны для перемешивания и эмульгирования. Например, необходимо могут резать и измельчать глубоко замороженное мясо, чешуйчатый лед, а также свежее мясо, свежую рыбу.

Как известно куттерные ножи испытывают большую нагрузку во время работы. Поэтому для обеспечения высокого качества куттерования, прежде всего необходимо строго соблюдать правила хранения, транспортировки и заточки куттерных ножей.

Куттерные ножи производятся из уникальной запатентованной износостойкой стали, изготовленной методом наложения слоев с различной ориентацией кристаллической структуры, что дает повышенную изотропию физических свойств материала

При производстве ножа раскрой металла производится с помощью лазерного оборудования (точность 0,1-0,2 мм).

Специально разработанные технологии производства и контроль качества после каждой операции позволяют добиться уникальных характеристик изготавливаемых куттерных ножей:
  • твердость на режущей кромке — 54-56 ед.
  • твердость на посадочном месте — 37 ед.
  • плавное изменение твердости от режущей кромки к посадочным отверстиям способствует значительному снижению внутренних напряжений в теле ножа
  • разброс веса ножей в комплекте не более 2г.

Кроме широко распространенных в России систем куттеров, представленных в таблице, возможна поставка любых ножей для куттерных систем, производимых фирмами: STROMMEN, T-VALL, SEKO, HELY JOLY, ALEXANDER WERK, FLEMA, DELTA и др.

Чтобы оформить заказ на куттерные ножи необходимо предоставить следующую информацию:
  • марка куттера
  • объем чаши (в литрах)
  • тип ножа или эскиз
  • радиус по чаше R (мм)
  • размеры посадочного места (р-р В и т. д. ) (мм)
  • особенности посадки ножа (опорный выступ, диаметры посадочных отверстий и т. д. ).

Учитывая большое количество модификаций куттерных ножей, наша фирма принимает заказ на поставку только после согласования эскиза ножа.

Эскиз высылается Вам после получения указанной информации.

В целях продления срока службы куттерные ножи необходимо правильно затачивать. Очень важно придерживаться принципа ХОЛОДНОЙ ЗАТОЧКИ, согласно которому к затачиваемому ножу должна поступать в достаточном количестве холодная вода. При этом допустим лишь незначительный нагрев режущей кромки ножа.

Мы также рекомендуем после 3-4 заточек проверять куттерные ножи на наличие микротрещин и отсортировывать ножи с волосовидными трещинами с целью предотвращения повреждения куттера в случае разрушения ножа.

Click to order
Cart
Total: